注册

忽悠消费者“神医秃大夫”就是个演员!撕开这个“邦瑞特”


来源:澎湃新闻网

5月30日,赵文生接受澎湃新闻采访时承认自己是群众演员,不是来自“中医世家”的“秃大夫”,而拍摄广告时的“秃顶”形象,也是特效假扮。

广告中的“神药发明人”找到了:真是个演员,刚出演热播网剧

“广告神医”刘洪斌、胡祖秦之后,又一名“神医”被证实是演员演绎而成。

澎湃新闻质量报告栏目于5月8日报道了生发产品“邦瑞特植物防脱育发露”广告杜撰发明人涉嫌虚假宣传一事,引发关注。

广告中宣称该产品发明人“秃大夫”赵文生,最近被网友发现出现在热播网剧《北京女子图鉴》中,饰演一位父亲角色。

5月30日,赵文生接受澎湃新闻采访时承认自己是群众演员,不是来自“中医世家”的“秃大夫”,而拍摄广告时的“秃顶”形象,也是特效假扮。

此前,在多家省级卫视播出的“邦瑞特”广告中,宣称该产品是由来自“中医世家”的“秃大夫”赵文生用自己脑袋做试验研发而成,可以“3天止脱发,21天长新发”,是“有史以来最快最安全的生发产品”。

而在另一个版本广告中,该产品却宣称是内蒙古一位牧民邦瑞特发现一种能让羊长两倍羊毛的草药“育发草”后自创,再经海归“华裔法国医学博士瑞查·林(Richd Lynn)”升级研发而成。

赵文生称,几年前,一家广告公司经纪人找到他,让“演一个医生或者演一个大夫”,然后“穿白大褂,给画了画妆”,就拍了那段广告;他不掌握拍摄该广告的公司信息,“都是通过经纪人联系”,对此不知情。

此前,国家市场监督管理总局已要求调查“生发神药”邦瑞特广告,海南省工商部门已确认“邦瑞特”广告涉嫌违反《广告法》有关规定,并已展开立案调查。

但该“神药”电视广告制作者和投放者身份至今仍扑朔迷离。

[责任编辑:梁龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: