注册

郎平:我们对快攻球队没办法


来源:新快报

界排球联赛江门站的最后一场比赛结束,中国女排以20-25、22-25和20-25被美国女排横扫,加上此前3∶0横扫俄罗斯、2∶3惜败巴西,中国女排最终以2负1胜的成绩结束江门站的比赛。

■中国队球员朱婷(右)在比赛中扣球。 新华社发

主场0∶3负于美国女排

●世界排球联赛·江门站巴西女排3∶2 俄罗斯女排中国女排0∶3 美国女排

昨晚,世界排球联赛江门站的最后一场比赛结束,中国女排以20-25、22-25和20-25被美国女排横扫,加上此前3∶0横扫俄罗斯、2∶3惜败巴西,中国女排最终以2负1胜的成绩结束江门站的比赛。

■新快报记者李召发自江门

三战全勤,江门站朱婷一人砍下61分

尽遣奥运阵容的美国女排对阵中国女排,让昨晚的江门体育馆座无虚席。值得一提的是,朱婷的粉丝团也从全国各地赶来,并在赛后为朱婷点唱“夜空中最亮的星”。江门这一站比赛,朱婷打满三场,第一场对阵巴西的5局鏖战砍下34分,第二场对阵俄罗斯的比赛拿下13分,昨晚也拿到了全队最高的14分,

“我觉得我的体能和精力还可以,因为四周比赛下来,其实是晓彤(刘晓彤)打满四站,她才是最辛苦的那一个。”朱婷在赛后有些自责,“这场比赛我觉得我自己做得不够好,我们队伍也还需要一个磨合期,还是自身要加强。”

过去四年,中国女排没赢过美国女排

郎平在2014年再次成为中国女排主教练之后,在女排的世界三大赛事当中的第一个对手就是美国女排——在2014年女排世锦赛决赛中,中国队以1∶3输给美国队,拿到阔别16年的世锦赛亚军。加上后来的2015年世界杯夺得冠军、2016年里约奥运会勇夺金牌,中国女排的里约周期堪称完美。不过,在这期间,中国女排从没有赢过美国女排。在2014年世锦赛决赛告负后,2015年世界杯中国女排0∶3被美国女排横扫,而在2016里约奥运会,中国女排在小组赛当中以1∶3输给美国女排。

里约奥运已经过去将近两年时间,已经完成新老交替的美国女排有多可怕?世界排球联赛到目前已经进行了12场比赛,除了2∶3输给土耳其女排,剩下的11场比赛仅输掉2局,一局输给波兰,一局输给巴西,其余的9场比赛全部都是3∶0横扫。

郎平:防守快速进攻是中国女排短板

与美国女排的比赛之前,郎平就分析中国女排最大的困难就是拦网。

果不其然,昨天面对美国女排,中国女排只在拦网一环得到5分。“今天比赛我觉得整体来讲发挥一般,特别是拦防做得不够好,尤其副攻基本上跟不上对方节奏,所以在拦网方面我印象好像副攻一分也没有得到。”郎平说,“面对美国队这种快速移动的进攻,我们拦防很不适应。”

根据赛后的技术统计,郎平的“印象”基本没错,副攻位置上只有颜妮一人得到1分。为什了拦防会有这么大压力?因为美国队的快速进攻让郎平也无解。郎平说:“防守快速进攻是我们的一块短板,因为从国家联赛到我们国家队自己都没有这么快速的三点进攻,这个问题不是练一个星期就能补上的,所以希望在今后的训练当中慢慢补吧。”

[责任编辑:韩火成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: