注册

“乌鸦嘴”的话要反着听 球王贝利放话巴西队难夺冠


来源:新快报

近日,“球王”贝利在接受英国媒体采访时表示,他认为巴西队赢得俄罗斯世界杯冠军的希望不大,理由是球队的团队配合不足而且进攻端太依赖内马尔。贝利素来有“乌鸦嘴”之称,大赛上被他看好的球队往往会表现糟糕,贝利这回突然“开黑”巴西队,莫非是打算“以毒攻毒”?

■最近两届世界杯,贝利都不再明确指出哪支球队是夺冠热门。

距离世界杯开幕还有6天

■新快报记者王敌实习生誉建业

近日,“球王”贝利在接受英国媒体采访时表示,他认为巴西队赢得俄罗斯世界杯冠军的希望不大,理由是球队的团队配合不足而且进攻端太依赖内马尔。贝利素来有“乌鸦嘴”之称,大赛上被他看好的球队往往会表现糟糕,贝利这回突然“开黑”巴西队,莫非是打算“以毒攻毒”?

贝利:巴西队不能只靠内马尔

巴西队在本届世界杯被广泛看好是有原因的。巴西队在主帅蒂特的带领下成绩高光,20场比赛仅输1场。在上周和克罗地亚的热身赛中,巴西队以2∶0取胜,伤愈复出的队内头牌内马尔打入一球。

在接受英国媒体采访时,贝利说:“内马尔对我来说是世界最佳球员之一,但他不可能靠自己赢得世界杯,要靠团队才能赢得世界杯。”四年前的巴西世界杯,缺少了内马尔的巴西队在半决赛被德国队7∶1“血洗”。

事实上,如今的巴西队“人才济济”,前场除了内马尔之外,还有库蒂尼奥和热苏斯,中场有保利尼奥、卡塞米罗和费尔南迪尼奥,后卫线上坐拥巴黎双子星席尔瓦和马基尼奥斯以及马塞洛等人,门将上还有阿利松和埃德森竞争。

三条阵线上的各位球员都是各自俱乐部的绝对主力,如此完整的球队阵容,贝利却说“只有内马尔”实在是过于谦虚了。

同时,贝利还说:“我对巴西队主帅蒂特的能力有信心,然而我担心的是,距离世界杯时间很短了,我们却还不是一个整体。”贝利的这番话倒还算有一定道理,巴西队眼下唯一的短板恐怕是右后卫。

阿尔维斯的伤缺让巴西队只能在世界杯上起用曼城替补达尼洛出任主力右后卫,而达尼洛的替补则是名不见经传的法格纳。如何让达尼洛和法格纳融进战术体系,很可能就是巴西队成为“整体”的一大关键。

“自黑”是因为想变相救主?

巴西队球迷其实不必太过灰心,因为贝利的“乌鸦嘴”众人皆知,他在世界杯前看好谁,谁就往往会输得很惨。

1990年的意大利世界杯,贝利在赛前公开预测巴西队和南斯拉夫队将有精彩表现,结果两队都在淘汰赛阶段被淘汰。1994年美国世界杯,哥伦比亚队被贝利预言会走得很远,结果,哥伦比亚队小组赛都没出线。1998年世界杯,贝利认为西班牙队能夺冠,结果西班牙队小组出局。

中国队也“中”过贝利的“乌鸦嘴”。贝利在上世纪80年代预言国足很快进世界杯,然而国足直到2002年韩日世界杯才首次冲出亚洲。

正是因为看好谁谁倒霉,意识到自己“异能”的贝利慢慢学精了。2014年巴西世界杯前,无论记者们怎样诱导希望贝利说出“看好巴西队”,贝利就是不说巴西队夺冠之类的话,反倒是把西、德、英、法、意、阿、荷等主流强队都称赞了个遍。

或许贝利认为,把强队都说上,总能蒙中一个,而且不说支持巴西队,没准还能让巴西队走得更远一些。

到了本届世界杯前,贝利更是把“自黑”发挥到了极致,他不仅不说支持巴西队,还“批评”起巴西队来。淡然,“乌鸦嘴”的话,我们要反着听,万一真的能反向应验呢。

本届世界杯,巴西队被认为是除卫冕冠军德国队之外最有冠军相的球队。因此,不管贝利在明面上多么不看好巴西队,但其他队肯定不敢小觑巴西队。

[责任编辑:韩火成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: