注册

东莞:暴雨引发山洪 果农被水冲走


来源:摩卡视频网综合

好吓人!暴雨引发山洪 果农被水冲走了···雨天这些地方注意避开雨雨雨···持续的降水容易引发城乡积涝、山洪、山体滑坡

好吓人!暴雨引发山洪 果农被水冲走了···雨天这些地方注意避开

雨雨雨···

持续的降水容易引发

城乡积涝、山洪、山体滑坡等灾害

这不就在8日上午

大岭山石路陂附近引发山洪

厚街一果农过桥时被水冲走了

暴雨天果农过桥被冲入水中

据李先生回忆,当日早上7点半,前往果园时遇到洪水的。当时正经过竹子路的一条小桥,桥底的水还没漫上桥面,还可以顺利通过。

然而到了8点半返回再次途经小桥时,雨越下越大,“当时水位已经到我膝盖处了,水流还非常急,我就一直使劲推着摩托车向前走,突然就走不动了,一股力把我连同摩托车都冲下河了。”李先生还有些后怕。

社区工作人员和村民合力救起果农

就在这紧急关头,厚街大迳社区3位综合执法工作人员刚好巡查到附近这一带,看到了李先生被冲入水中这一幕,他们便马上叫上附近多位村民一起救助李先生。

救援人员拿来绳子绑在身上下去河中拉果农,但由于水流急,冲击力大,增加了救援难度,最终,经过大约半个小时的合力救援,果农才被成功救上岸边,所幸并无受伤。

              

幸好!有惊无险!

城市内涝避险自救小知识

1、日常生活中,不要将垃圾、杂物丢入马路下水道,以防堵塞,积水成灾。

2、外出时尽量避免涉水前行;防止跌入窨井、地坑、沟渠等之中。如果不可避免涉水,注意观察四周有关警示标志以及路面积水情况;水流较急的地方不适宜通行。

3、家中进水,应当立即切断家用电器的电源;经过积水地区发现有电线落入水中,必须绕行并及时报告相关部门。

4、车辆驾驶人遇到较深积水,应尽量绕行。车辆误入深水区,切勿打开窗户或试图打开车门,应等待水慢涌车顶后,深吸一口气,屏气打开车门游出。

来源:今日莞事

[责任编辑:郝嘉玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: